Журналистика без границ

From TechCampGlobal
Jump to: navigation, search

Название проекта:

ЖУРНАЛИСТИКА БЕЗ ГРАНИЦ

НПО руководитель проекта:

Анна Прокаева

Все участники проекта:

Алла Prun Анна Прокаева Юлиана Леонович Яна Олейник Анастасия Бублик

Краткое описание проблемы

Это описание проблемной ситуации. Какие люди миссию лучше, если бы эта проблема решена? Существует в настоящее время нет конкретных онлайн-пространства / платформе, что журналисты и граждане журналистов в Беларуси и Украине обмениваться информацией и сети друг с другом. Есть несколько небольших независимых групп гражданского журналистов, работающих в странах, но они не соединяются друг с другом. Существует также отсутствием прозрачного новостей и информации в Украине. Интернет журналистики в Беларуси часто считается ненадежным и онлайн-журналистов редко аккредитованных для проведения мероприятий и они не признаются государством. Если бы мы могли решить эту проблему как журналистов, так и общественности в целом пойдет на пользу. Журналисты будут иметь пространство для общения друг с другом и сети, но и общественность будет иметь веб-сайт или источник достоверной информации в Украине и Беларуси.

Предлагаемое решение

Это должно обеспечить план основных потребностей, что бы решить данную проблему. Нам нужно создать мульти-платформу онлайн-пространство для журналистов; сети друг с другом, делиться и источник контента, а также публиковать отчеты для общественности.

Технология решить проблему

Области технологии, которые вы считаете, есть потенциал, чтобы решить эту проблему? (Например, мобильных устройств, социальных сетей, геопространственных технологий и т.д.). Нам нужно создать веб-сайт для журналистики Без Границ сети. Этот сайт будет: Будьте мульти-платформу с возможностью разместить контент в видео, текст, фотографии, аудио. У обсуждения / комментарии раздел на сайте, где журналисты и активисты гражданского журналиста / местные смогут связаться друг с другом и сети. Включите информацию / обучение раздел для гражданских журналистов, которые хотят внести свой вклад. Там будет "кодекс этики" раздел для тех, кто хочет внести свой вклад. Иметь возможность перейти по ссылке социальных медиа-платформ, как Вконтакте, Facebook, Twitter, YouTube, Google, SoundCloud KharkovForum

Существующие решения или соответствующие ссылки

Какая еще информация может помочь технологи работают над этой идеей? Другие события в прогресс. Как уже упоминалось выше любого интернет-платформы, журналисты используют обмениваться контентом онлайн имеют отношение к этому проекту. Они includeVkontakte, Facebook, Twitter, YouTube, Google, SoundCloud KharkovForum Есть существующими решениями, которые доступны, но эти работы в небольших масштабах страны и не подключайте журналистов через границы. Они включают в себя civic.ua, gurt.org.ua, texty.org.ua, nashigroshi

План действий

После того, как потенциальное решение было разработано, каков ваш план действий по ее реализации? Создание закрытой группы Facebook в TechCamp участников из этой группы, группа 4: «Как создать сеть гражданских журналистов в Украине и Беларуси Используйте электронную почту, Facebook, Twitter, Skype, Вконтакте и Google + и т.д., чтобы связаться с журналистами вокруг Беларуси и Украины и информировать их о инициативой, предложив им внести свой вклад Создать Журналистика без границ сайт, используя Wordpress.com, которые дают нам возможность создавать многостраничные веб-сайт с контентом от журналистов и участников. Это будет основной сайт хоста для журналистики без границ Однако мы также должны бесплатно Журналистика без границ Facebook страницу Вентилятор и журналистики Без границ страницы Twitter. Затем мы используем Facebook, Twitter и другие социальные медиа для продвижения Журналистика без границ. Мы просим журналистов участвуют содействовать сайта. Мы хотели бы присоединиться к соответствующим группам в Интернете, чтобы распространить сообщение Журналистика без границ.