Как мы сможем создать онлайн/оффлайн систему для того, чтобы поощрить повышение информированности изолированных сообществ?

From TechCampGlobal
Jump to: navigation, search


Название проекта:

Как мы сможем создать онлайн/оффлайн систему для того, чтобы поощрить повышение информированности изолированных сообществ с ограниченным доступом к электричеству о своих правах и также защите своих прав?


Руководитель проекта НПО:

Общественный Фонд Юридическая клиника Адилет (ОФЮКА) в Киргизии и/или Фонд Асан в Пакистане (требует подтверждения)


Участники проекта:

Абдул Гафар Назари, Амна Шах, Анила Нур, Бахтияров Рахмонов, Катерина Леонова


Краткое содержание задачи:

Это описание ситуационной задачи/проблемы. Для какой группы решение данной проблемы улучшит ситуацию?

Население изолированных сообществ очень часто обладают ограниченной информацией о своих правах. Когда нарушаются их права, они зачастую не могут получить соответствующие услуги из-за недостаточной информированности и также проблем доступности отдаленных районов.

Предлагаемое решение

Здесь вы должны представить информацию о том, что необходимо для решения вышеупомянутой проблемы.

Мы предлагаем создать горячую линию и систему обращений, которая позволит проживающим в изолированных сообществах получить информацию и услуги НПО, которые позволят им защитить их права. В центре внимания проекта- права женщин и в частности борьба с насилием против женщин.

Технология для решения проблемы

Какие области технологии, по вашему мнению, имеют потенциал для решения этой проблемы? (например, мобильные средства, социальные сети, геопространственные технологии, и т.д.) Как предложенное решение может быть использовано?

We propose to create the helpline using FreedomFone, and to explore means of hosting the helpline in the offices of our NGOs or a partner FM radio station.

Имеющиеся в наличии решения или соответствующие линки Какая дополнительная информация поможет экспертам по технологиям в работе над этой идеей?

[Смотрите, пожалуйста, в ответах следующего раздела.]


Последующие действия

После того, как вы разработали решение проблемы, какие шаги вы предпримете для его внедрения? Здесь вы должны быть представить серию целей и шагов для их достижения, предпочтительно вместе с заданиями для определенных групп людей.

Все участники проекта поделятся с изученными примерами (кейсами) в своих странах (Афганистан, Пакистан, Таджикистан и Киргизия) и будут использовать выводы, сделанные из успешных и не очень успешных проектов по защите прав женщин.

Екатерина попросит НПО, с которыми она работает в Киргизии, а также Общественный Фонд Юридическая клиника Адилет (ОФЮКА), который имеет опыт рассылки СМС сообщений с информацией о правах женщин, рассмотреть вопрос об обеспечении контента для горячей линии. Используя сеть организаций и партнеров по всей Киргизии, ОФЮКА сможет обеспечить информацией тех, кто обращается к ним, или же направить их в соответствующие службы. Они смогут сконцентрировать свою деятельность на городах Ош и Джалал Абад на юге Киргизии, в которых больше случаев насилия против женщин.

Анила и Амна будут параллельно изучать возможность для Фонда Асан в обеспечении контента для женщин, проживающих в сельских районах района Найшера в Пакистане. Они могут использовать сеть контактов организации для того, чтобы помочь женщинам получить доступ в группы поддержки для женщин с подобными проблемами.

Бахтиор изучит технические требования для инсталлирования и использования FreedomFone и будет консультировать Екатерину, Амну и Анилу сможет ли какая-либо из организаций использовать данную технологию. Мы знаем, что для использования данной технологии, необходим отдельный ноутбук. Бахтиор изучит все детали.

Как только будет определена организация, Абдулла, менеджер по тренингу телефонной компании в Афганистане, проведет тренинг для того, чтобы помочь организации внедрить линию помощи в свой рабочий процесс, а также для того, чтобы оба процесса были эффективно управляемыми и жизнеспособными.

После того, как будет определена организация, Екатерина, Амна и/или Анила изучат возможности и желание радио станций по оповещению отдельных сообществ о существовании горячей линии на бесплатной основе или за небольшую оплату, а также по информированию и построению доверия к горячей линии.

Команда обеспечит поддержку радиостанциям FM для того, чтобы создать онлайн присутствие для горячей линии, включая блоги и персональные рассказы, а также Facebook с тем, чтобы люди имели возможность задать вопросы и предложить услуги, которые могут быть связаны с горячей линией. Такое онлайн присутствие позволит женщинам в изолированных сообществах понять вызовы, стоящие перед получателями услуги, а также обеспечит основу для дальнейшего поиска финансирования и жизнеспособности проекта.

<<-TechCamp Almaty Folder