Название проекта: Поддержка CentralAsia.com (краудфандинг платформа для Центральной Азии

From TechCampGlobal
Jump to: navigation, search


Название проекта:

Поддержка CentralAsia.com (краудфандинг платформа для Центральной Азии)

Руководитель проекта НПО:

Диас Муталов

Участники проекта:

Краткое содержание задачи:

Это описание ситуационной задачи/проблемы. Для какой группы решение данной проблемы улучшит ситуацию?

Очень часто люди в Центр. Азии не хотят оказывать финансовую поддержку из-за недоверия или отсутствия транспарентости. Существуют платформы для краудфандинга,но из-за ограничения по онлайн оплатам необходимо создать надежную платформу для организаций в регионе для того, чтобы иметь возможность привлечь финансирование и также для того, чтобы иметь возможность отчитаться впоследствии по полученным средствам.

Предлагаемое решение

Здесь вы должны представить информацию о том, что необходимо для решения вышеупомянутой проблемы.

Платформа для краудфандинга в Центр. Азии позволит организациям собрать деньги и создать сообщество по определенной проблеме или кампании. Оплата может производиться посредством СМС или онлайн платежей (мобильный банкинг, эквивалент PayPal в Центральной Азии). После сбора средств организации и те, кто получит ресурсы информируют посредством фото, видео материалов и т.д., через СМС или электронные сообщения донорам для того, чтобы доноры знали, как тратятся их деньги. Можно также привлечь волонтеров для того, чтобы они сделали оценку проекта и с тем, чтобы доноры видели результаты.

Технология для решения проблемы

Какие области технологии, по вашему мнению, имеют потенциал для решения этой проблемы? (например, мобильные средства, социальные сети, геопространственные технологии, и т.д.) Как предложенное решение может быть использовано? Мобильные устройства (короткие коды СМС) и мобильный банкинг может использоваться для проведения платежей и вебсайт, где будет размещаться ресурс. Использование эквивалента PayPal в Центральной Азии для оплаты. Социальные сети буду использоваться для информирования и для продвижения кампании.

Имеющиеся в наличии решения или соответствующие линки

Какая дополнительная информация поможет экспертам по технологиям в работе над этой идеей? Kickstarter, Indie Gogo, StartSomeGood, Crowdrise и подобные платформы для краудсорсинга, но так, как они используют PayPal они не могут использоваться в Центральной Азии. Можно лишь научиться и перенять их структуру и модели.

Volunteer.kz использует краудсорсинг и волонтеров в Казахстане, Diesel.elcat.kg- онлайн форум, который есть в Киргизии, но он не имеет функции для передачи денег.

Последующие действия

После того, как вы разработали решение проблемы, какие шаги вы предпримете для его внедрения? Здесь вы должны быть представить серию целей и шагов для их достижения, предпочтительно вместе с заданиями для определенных групп людей.

Следующий шаг для всех – это быть на связи. Фурхан откроет группу на Facebook для того, чтобы там собирать идеи. Необходимо продумать, как будет дальше развиваться проект, насколько он востребован, существует ли конкуренция, как будет выглядеть платформа и что необходимо для разработки вебсайта.

<<-TechCamp Almaty Folder