Политический инкубатор «Politcubator»

From TechCampGlobal
Jump to: navigation, search

Группа 3


Название проекта:

Политический инкубатор «Politcubator»


Руководитель проекта:

Дмитрий Марченко (Луганск) Андрей Хмельницкий (Харьков) Александр Павленко (Донецк)


Все участники проекта:

Дмитрий Марченко (Луганск) Андрей Хмельницкий (Харьков) Александр Павленко (Донецк)


Краткое описание проблемы:

Пассивная гражданская позиция и аполитичность молодежи. Решение данной проблемы позволит взрастить в Украине социально активное поколение новых политиков, способных к дискуссии и готовых к современным вызовам в комьюнити.


Предложенные решения:

  1. Активизация деятельности НГО в социальных сетях с целью повышения политической ответственности и грамотности молодежи
  2. Создание доступного молодежного политического ресурса с привлечением технологии Ushahidi с целью информирования аудитории сайта о реализованных малых проектах в громадах и о проектах, которые планируются. Сайт станет ключевым звеном цепи социального фандрайзинга, Социальный фандрайзинг – механизм привлечения денежных средств граждан и бизнеса для реализации малых молодежных проектов в громадах). На сайте будет размещена информация о стадии реализации проекта, о его стоимости, о числе вовлеченных волонтеров и меценатов, населенном пункте, где реализовывается данный проект, а также отчет об использовании денежных средств. Такой сайт будет представлять из себя специализированную социальную сеть для политической молодежи с возможностью общения, скайп-конференций с политологами, социологами, представителями НГО, которые поделятся собственным положительным опытом, а также позволит ознакомиться с изменениями в законодательстве и нормативных актах местных советов. Одна из предлагаемых опций позволит предложить собственный законопроект, который будет передан действующим политикам-участникам соцсети с целью дальнейшей реализации, а также получать регулярный отчет о стадии реализации предложения.Также, сайт предлагает опцию chech-the-politician, который позволит отслеживать активность реализации инициатив молодежи представителями власти и депутатами советов всех уровней.

Технология, которая используется для решения проблемы:

USHAHIDI - На сайте будет размещена информация о стадии реализации проекта, о его стоимости, о числе вовлеченных волонтеров и меценатов, населенном пункте, где реализовывается данный проект, а также отчет об использовании денежных средств. Такой сайт будет представлять из себя специализированную социальную сеть для политической молодежи с возможностью общения, скайп-конференций с политологами, социологами, представителями НГО, которые поделятся собственным положительным опытом, а также позволит ознакомиться с изменениями в законодательстве и нормативных актах местных советов. Одна из предлагаемых опций позволит предложить собственный законопроект, который будет передан действующим политикам-участникам соцсети с целью дальнейшей реализации, а также получать регулярный отчет о стадии реализации предложения. CHECK-THE-POLITICIAN - Также, сайт предлагает опцию chech-the-politician, который позволит отслеживать активность реализации инициатив молодежи представителями власти и депутатами советов всех уровней.

Существующие проблемы или похожие случаи:

Харцызск. Группа молодых людей обьединилась для создания детских игровых городков своими руками, потому что местные власти города не обращали внимания на эту проблему. Сейчас эта группа реализует различные проекты в своем городе в сфере развития спорта, активного отдыха и других сферах

План действий:

  1. Проведение тренингов с целью повышения политической грамотности молодежи;
  2. По итогам тренингов, создание молодежных политических клубов
  3. Создание специализированной социальной сети для молодых политиков и общественных деятелей с использованием технологий ushahidi и check-the-politician с целью активизации молодежи в общественной жизни страны, обмена социальными инициативами и проектами для реализации в громадах, создания проектов законов и постановлений, которые могут быть реализованы молодыми политиками в местных советах и парламенте.