Социальные сети как технологии для развития культуры благотворительности

From TechCampGlobal
Jump to: navigation, search

Группа 10/11


Название проекта:

Социальные сети как технологии для развития культуры благотворительности

Руководитель проекта:

Иванна Козий Анна Кузина Все участники проекта: Иванна Козий Анна Кузина

Краткое описание проблемы:

Это описание проблемной ситуации. Кому поможет решение этой проблемы? Доверие к организациям, занимающимся благотворительностью, сегодня довольно низкое. Мы задумались о том, чем социальные сети могут помочь? Миллионы людей каждый день заходят на свои аккаунты. Социальные сети имеют довольно широкий спектр инструментов (видео, фото, аудио-записи, посты, заметки), которые должны быть использованы для распространения конкретных фактов о деятельности организации. Другой важный момент – это обратная связь. Решение проблемы поможет благотворительным организациям повысить информированность о своей деятельности, и тем самым показать населению, что да, эти благотворительные деньги не пропадают зря, а используются для помощи.

Предложенные решения:

Здесь нужно описать в общих чертах все необходимое, что поможет решить проблему.

  1. Размещение информации о благотворительной деятельности в социальных сетях должно быть систематично, иметь пошаговый план. Если организация объявляет о начале акции, она также должна говорить о том, как акция продвигается и каковы ее результаты.
  2. Использовать геолокационные сервисы для информирования общества о соц. проектах в регионах.
  3. Необходимо использовать принцип бизнес-планирования, понимая, кто будет делать, что и каким образом.
  4. Создание приложения или игры для социальной сети, посредством которого можно будет пожертвовать определенную сумму.
  5. Упрощение системы передачи денег, внедрение платежных онлайн систем в социальные сети, чтобы не нужно было ехать в саму организацию или искать банк.


Технология, которая используется для решения проблемы:

Как вы думаете, какая технология имеет потенциал в решении этой проблемы? (напр. мобильные устройства, социальные сети, геопространственные технологии, и пр.) Социальные сети и геолокационные технологии

Существующие проблемы или похожие случаи: Какая другая информация может помочь технологам в роботе над этой проблемой? Есть много случаев, когда организации недостаточно активно размещают информацию о ходе сбора денег и конечных результатах, останавливаясь на первичном призыве к населению. Создается ложное впечатление, что главная цель – это только лишь сбор денег, а не их использование во благо. Конечный результат затирается. Технологи должны использовать положительный опыт других организаций и на этой базе строить новые стратегии в соц.медиа, базы данных.

План действий:

После того, как вы определили потенциальное решение проблемы, представьте ваш план действий по решению данной проблемы.

  1. Использовать геолокационные сервисы (наприм, maps), отображаемые информацию о проектах, идущих в конкретных регионах страны. Это упростит привлечение волонтеров и представителей бизнеса. Концентрирование внимания идет не на проблемах, а на том, как они уже решаются в каждом регионе. Таким образом, станет очевидно, что работа идет, и к ней можно легко присоединиться.
  2. Размещать информацию не фрагментарно, а сделать это циклом, системой: сформулировать конкретную проблему (для чего собираются деньги); описывать пошагово, как проходит сбор, кто участвует; вовлекать население в разработку плана (согласны ли вы с путями решения проблемы, которые мы предлагаем, что вы можете изменить); размещать отчетность (фотографии, сканы чеков), распространять полную информацию о результате акции.
  3. Использовать бизнес-стратегии в работе: четко ставить цели, задачи, знать свою аудиторию, а, значит, использовать определенные инструменты.
  4. Создание приложения, игры для социальной сети, посредством которого можно будет пожертвовать определенную сумму. Все друзья увидят эту информацию, «какой Вася хороший, чем же я хуже».
  5. Создание общей базы данных о социальных проектах в Украине для поиска участников, волонтеров, чтобы каждый мог оценить все проекты и выбрать наиболее подходящий ему.