How to use online tools to combat discrimination of Central Asian people in Russia (Russian)

From TechCampGlobal
Jump to: navigation, search


Краткое содержание задачи:

Это описание ситуационной задачи/проблемы. Для какой группы решение данной проблемы улучшит ситуацию?

Жители Центральной Азии сталкиваются в России с дискриминацией, физическим насилием и запугиванием. Они очень часто становятся жертвами дискриминации на рабочем месте. На них очень часто смотрят как на представителей низшего класса. Зачастую насилие против выходцев из Центральной Азии не регистрируется ни кем.

Предлагаемое решение

Здесь вы должны представить информацию о том, что необходимо для решения вышеупомянутой проблемы. Нам необходимо создать в России сеть выходцев из Центральной Азии, в которой будут регистрироваться случаи насилия. Необходимо также содействовать продвижению толерантного отношения к выходцам из Центральной Азии путем создания позитивных сообщений.

Технология для решения проблемы

Какие области технологии, по вашему мнению, имеют потенциал для решения этой проблемы? (например, мобильные средства, социальные сети, геопространственные технологии, и т.д.) Как предложенное решение может быть использовано?

Использование Frontline SMS в сотрудничестве с существующими НПО в России для того, чтобы бороться с дискриминацией. Система СМС будет использоваться для следующего: - В качестве сети для выходцев из Центральной Азии в России. - В качестве инструмента для анонимного доклада о случае дискриминации в России (выходцы из ЦА в настоящее время неохотно идут в НПО, которые находятся оффлайн, так, как они не хотят называть своих имен) - В качестве текстовой системы предупреждения для оповещения о случаях дискриминации

и насилия против выходцев из ЦА

Мы также хотели бы открыть вебсайт для того, чтобы пропагандировать толерантность и взаимопонимание по отношению к выходцам из ЦА. На сайте может использоваться видео с участием выходцев из ЦА, от дворников до бизнесменов и женщин. Видео блоги могут также включать в себя рассказы россиян с позитивными сообщениями о выходцах из ЦА. Видеоматериалы могут быть на двух языках, на языке уроженца ЦА и на русском языке. Вебсайт

может размещаться на youTube и все желающие могут делиться содержанием на Facebook и на сайтах российских социальных медиа.

Имеющиеся в наличии решения или соответствующие линки

Какая дополнительная информация поможет экспертам по технологиям в работе над этой идеей?

Frontline SMS YouTube Страницы на Facebook I love Israel/ I Love Iran Вебсайт I am a Mormon

Последующие действия

После того, как вы разработали решение проблемы, какие шаги вы предпримете для его внедрения? Здесь вы должны быть представить серию целей и шагов для их достижения, предпочтительно вместе с заданиями для определенных групп людей.

Наладить связь с НПО, предложив им использовать Frontline SMS для того, чтобы создать текстовую сеть Продвигать сеть SMS в Центральной Азии Собрать видео блоги Создать вебсайт для продвижения Центральной Азии Наладить контакты с блоггерами из России и ЦА Наладить контакты с крупными СМИ в России и ЦА для информирования о кампании

<<-TechCamp Almaty Folder